Apple замахнулась на рынок транспортных услуг

Apple замахнулась на рынок транспортных услуг

14644

Фото: © AP/FOTOLINK

Проект "Титан", в рамках которого купертиновцы работают над собственным беспилотным автомобилем, может оказаться не только программой по разработке транспортного средства, полагает Business Insider.

Речь идёт, скорее всего, о комплексной транспортной платформе. В прошлом году IT-гигант заявил о своей заинтересованности в возможностях автоматизированных систем во многих областях, включая транспорт. По приблизительным оценкам аналитиков, финансовая поддержка данной отрасли сейчас составляет от 5 до 15 триллионов долларов, что в разы превышает объём сектора информационно-коммуникационных технологий.

Считается, что компания давно сфокусировалась на разработке ПО для автономного вождения; однако слухи о проектировании собственного электромобиля продолжают появляться, и в Apple никак на них не реагировали.

Кроме того, "яблочники" уже инвестируют во все ключевые направления: развлечения, ПО, коммуникации. Логичным продолжением следования тенденциям является транспортная отрасль. Правда, пока остаётся неясным, перевозками какого характера будет заниматься Apple. Заинтересованность компании не столько в автомобилях, сколько в совокупности опыта в этой сфере даёт экспертам большое пространство для прогнозов и смелых заявлений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!