Пентагон ведёт охоту на боевиков с помощью новейших технологий

Пентагон ведёт охоту на боевиков с помощью новейших технологий

2834

Фото: © Wikipedia.org

Аналитики получат передышку: на смену им в обработке информации скоро придут алгоритмы обработки большого объёма данных и машинное обучение, пишет Engadget.

Новая многозадачная система получила название "проект Maven", ей занимается Алгоритмическая военная кросс-функциональная команда (AWCFT). С помощью новейших технологий система позволит ускорить обнаружение необходимых разведке аэрофотоснимков.

Представители местных ВВС, занимающиеся военной разведкой, сообщили, что власти не хотят использовать большое количество человеческих ресурсов для решения одной проблемы. "Мы ходим быть умнее в том, что делаем", — заключил спикер в ведомстве.

Идея проекта состоит в минимизации временных затрат на административную составляющую работы. При автоматизации бумажной работы у аналитиков появится возможность больше сосредоточиться на непосредственной работе с данными.

Программа находится в разработке: по истечении 90 дней первого этапа (работы над алгоритмом) у специалистов будет ещё два идентичных временных срока на закупку оборудования и реализацию системы.

Если проект будет признан удачным, этот опыт могут распространить на остальные части Вооружённых сил США.

Пентагон охотится на боевиков с помощью новейших технологий

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!