Qualcomm обвинила Apple в задержке патентных выплат

Qualcomm обвинила Apple в задержке патентных выплат

1994

Фото: © ASSOCIATED PRESS/FOTOLINK

Производитель чипов компания Qualcomm подала в суд на четырёх поставщиков компании Apple из-за невыплаты отчислений за использование запатентованных технологий. Об этом сообщает Reuters.

В список ответчиков вошли Foxconn, Pegatron Corp, Wistron Corp и Compal Electronics Inc. Как утверждают представители Qualcomm, Apple запретила своим поставщикам осуществлять выплаты в адрес производителя чипов до момента вынесения судебного решения по иску, ранее поданному корпорацией из Купертино.

При этом в Qualcomm заявили, что Apple согласилась компенсировать своим поставщикам любые убытки, которые возникнут из-за претензий по поводу задержки патентных выплат. Производитель чипов требует взыскать положенные ему отчисления и компенсацию. Сумма, указанная в иске, не раскрывается.

Напомним, в январе 2017 года Apple обвинила Qualcomm в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Представители "яблочной" компании пожаловались, что поставщик требовал слишком высокую плату за лицензии на использование патентов и мешал им сотрудничать с другими производителями чипов.

Qualcomm обвинила Apple в задержке патентных выплат

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!