Мужчину будут судить за несогласие раскрыть свои пароли в аэропорту

Мужчину будут судить за несогласие раскрыть свои пароли в аэропорту

469

Фото: © flickr / Luke McKernan

Главе правозащитной организации Cage Мухаммаду Абдур Раббани предъявлено обвинение в препятствии правосудию из-за его отказа раскрыть свои пароли при пересечении границы Великобритании. Об этом сообщает ZDNet.

По словам Раббани, за последние 10 лет сотрудники пограничного контроля в лондонском аэропорту Хитроу задерживали его "по меньше мере 20 раз", однако это первый случай, когда отказ предоставить пароли закончился арестом.

Британский активист Мухаммад Абдур Раббани предстанет перед судом из-за отказа раскрыть свои пароли в аэропорту Хитроу

Согласно британскому антитеррористическому законодательству уполномоченные органы имеют право принуждать граждан к раскрытию учётных данных. Как объясняет Раббани, он отказался предоставить свои пароли, поскольку на его устройствах хранились конфиденциальные сведения о пытках в ЦРУ.

— Я считаю, что любой профессионал, столкнувшийся с подобной дилеммой, сделает всё возможное для защиты личных сведений и информации своих клиентов, — заявил Раббани.

Правозащитник предстанет перед судом 20 июня 2017 года. Возглавляемая им организация Cage намерена "оспаривать обвинения".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!