Сотрудники Tesla жалуются на стресс, усталость и травмы

Сотрудники Tesla жалуются на стресс, усталость и травмы

4379

Фото: © Polaris/East News

Издание The Guardian опубликовало разговоры с работниками завода Tesla в Калифорнии. Подчинённые Илона Маска рассказали о нечеловеческих условиях труда. Материал стал настолько резонансным, что хештег #tesla вышел в мировые тренды "Твиттера".

"Всё кажется будто из будущего, кроме нас", — говорят сотрудники завода. По их словам, рабочие перегрузки столь высоки, что зачастую коллеги теряют сознание и падают на пол, но начальство запрещает прерывать процесс ради оказания помощи.

В материале приводится история Майкла Санчеза, у которого возникли проблемы с позвоночником из-за работы на заводе Tesla: у него межпозвоночная грыжа в шейном отделе, сейчас он не может без боли даже поднять карандаш.

Можно пережить понедельник. Можно пережить вторник. Приходит среда, ты начинаешь что-то чувствовать. Четверг — боль. Пятница — агония. Субботу ты просто доживаешь

Майкл Санчез о работе на заводе Tesla

Глава компании Илон Маск в своём комментарии газете сказал, что рабочим действительно приходится много трудиться, но безопасность труда на рабочих местах в последние годы существенно повысилась. Его высказывания вызвали широкий общественный резонанс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!