Apple и VISA обвинили в использовании чужих патентов при создании Apple Pay

Apple и VISA обвинили в использовании чужих патентов при создании Apple Pay

2139

Фото: © Apple Inc.

Американская компания Universal Secure Registry (USR) подала в суд на "яблочную" корпорацию из-за нарушения патентов, связанных с технологией Apple Pay и принципами аутентификации в платёжных системах, пишет 9To5Mac.

Основатель USR Кеннет Вайс заявил, что технология его разработки лежит в основе купертиновского сервиса электронных платежей. Мужчина рассказал, что его патенты покрывают все три ключевых элемента в Apple Pay.

И хотя сегодня не редкость, когда у нескольких компаний сервисы работают по одной и той же технологии, Кеннет уверяет, что VISA и Apple знали о его разработке за четыре года до запуска платёжного сервиса.

Согласно исковому заявлению, в 2010 году Вайс предлагал компаниям Apple и VISA сотрудничество. В ходе встречи разработчик провёл презентацию своей запатентованной технологии, где все участники подписали договор о неразглашении. Тогда переговоры ничем не закончились.

Однако мужчина утверждает, что в начале января 2013 года VISA выделила около тысячи человек на проект Apple Pay, который создавался на основе разработок Вайса.

Издание обратилось к компании Apple за комментариями, однако купертиновцы не ответили на запрос.

На Apple и VISA подали в суд из-за использования чужих патентов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!