ФАС РФ заподозрила HP и Lenovo в нарушении антимонопольного законодательства

ФАС РФ заподозрила HP и Lenovo в нарушении антимонопольного законодательства

1715

Фото: © РИА Новости/Михаил Фомичев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела в отношении российских подразделений компаний HP и Lenovo. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей ведомства.

Как поясняют в антимонопольной службе, компании ООО "Эйчпи инк" и ООО "Леново" подозреваются в нарушении закона "О защите конкуренции". Противоправные действия выразились в предоставлении регулятору заведомо недостоверных сведений.

ФАС завела дело в отношении HP и Lenovo

Компании могут получить штраф в размере до 500 тыс. руб. По словам представителей ведомства, в Lenovo и HP не смогли предоставить запрашиваемую электронную переписку, сославшись на её отсутствие, однако нужные письма были обнаружены сотрудниками ФАС в ходе внеплановой выездной проверки.

Напомним, 17 ноября 2016 года ФАС начала проверку в отношении российских подразделений компаний Lenovo и HP. Производителей компьютеров подозревали в заключении картельного сговора с целью поддержания цен на госзакупки техники. Ведомство вышло на Lenovo и HP после проверки некоторых местных поставщиков.

21 ноября ФАС возбудила дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении шести поставщиков техники Lenovo и HP, участвовавших в аукционе по закупке оборудования для государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы". По оценке зампреда ЦИК Николая Булаева, ущерб от картельного сговора мог превысить 100 млн руб.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!