На Украине резко возросло число пользователей VPN

На Украине резко возросло число пользователей VPN

4680

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Спустя неделю после блокировки российских соцсетей на территории Незалежной посещаемость "ВКонтакте" и "Одноклассников" из этой страны серьёзно упала. Однако в эти соцсети стали гораздо чаще заходить пользователи США, Германии и Нидерландов — именно там располагаются сервера многих VPN-сервисов.

Согласно данным сервиса статистики сайтов Liveinternet, спустя всего два дня после указа Петра Порошенко о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" количество посещений этих сайтов из Германии, США и Нидерландов увеличилось в несколько раз.

Например, 25 мая из Германии в российские соцсети зашло более 2,8 миллиона человек, из Соединённых Штатов к Рунету подключилось 2,09 миллиона пользователей, а из Нидерландов во "ВКонтакте" и "Одноклассники" зашло 1,22 миллиона людей, пишет TJ.

По словам советника президента РФ по Интернету Германа Клименко, резкий рост числа иностранных пользователей связан непосредственно с использованием украинцами VPN-сервисов. Если это так, то около 2,3 миллиона жителей Украины стали обходить блокировки при помощи VPN.

Тем не менее многие пользователи из Незалежной так и не освоили сервисы для обхода блокировки. После ввода санкций украинская аудитория "ВКонтакте" и "Одноклассников" упала с 25 до 12 миллионов пользователей в день.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!