Родители не смогли отсудить учётную запись погибшего ребёнка в Facebook

Родители не смогли отсудить учётную запись погибшего ребёнка в Facebook

4087

Фото: © imago stock&people/EAST NEWS

Высший земельный суд Берлина постановил, что родители 15-летней девочки не имеют права доступа к её странице в "Фейсбуке". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Берлинская школьница, чьё имя не называется, погибла в 2012 году. Мать девочки, пытаясь выяснить предшествовавшие трагедии обстоятельства, обратилась к администрации "Фейсбука" с просьбой предоставить ей полный доступ к аккаунту дочери.

Родители девочки, погибшей при невыясненных обстоятельствах, не смогли добиться права доступа к её странице в "Фейсбуке"

Однако в социальной сети ответили отказом, сославшись на закон о защите личных данных. Кроме того, администрация подчеркнула, что в сообщениях погибшей девочки может содержаться конфиденциальная информация других пользователей, переписывавшихся с ней.

Тогда родители обратились в Земельный суд Берлина, который постановил, что страница в "Фейсбуке" является таким же наследством, как письма или дневники умершего или погибшего человека, а потому ближайшие члены семьи имеют право распоряжаться ей по своему усмотрению.

"Фейсбук" обжаловал это решение в Высшем земельном суде Берлина, который изменил ранее вынесенный вердикт в соответствии с положениями закона о конфиденциальности данных.

Представители социальной сети приветствовали данное решение, вместе с тем выразив родителям сочувствие. По их словам, они попробуют найти решение, "которое поможет семье погибшей и одновременно защитит частные данные третьих лиц".

Вопрос о том, может ли аккаунт в "Фейсбуке" считаться наследством, по-прежнему остаётся открытым. Это даёт родителям право обратиться с апелляцией в Федеральный верховный суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!