Айтишники научили нейросеть менять лицо собеседника во время видеозвонка

Айтишники научили нейросеть менять лицо собеседника во время видеозвонка

1949
Расхожая цитата археолога Андре Бертье о том, что "мы все носим маски", обрела буквальный смысл с приходом мобильных технологий. В подавляющем большинстве соцсетей вы можете записать видеопослание, изменив свою внешность с помощью фильтров в виде шляп, усов и заячьих ушей. Однако программисты из Чешского технического университета пошли ещё дальше и разработали технологию, позволяющую в онлайн-режиме наложить на лицо впечатляющую 3D-маску.

Усовершенствованная технология лицевой анимации будет впервые представлена в рамках ежегодной конференции по вопросам компьютерной графики SIGGRAPH, которая стартует в конце июля в Лос-Анджелесе. В её основе — синтез традиционного 3D-моделирования и возможностей нейросетей. Новинку представит группа разработчиков из Чешского технического университета под руководством профессора Даниэля Сикоры.

Спектр применения анонсированного программного обеспечения довольно широк, но, по мнению разработчиков, пользователей в первую очередь заинтересует возможность его внедрения в соцсети и мессенджеры для совершения необычных видеозвонков.

Аналогичные исследования проводятся во всём мире. Так, программисты из Вашингтонского университета работают над приложением, позволяющим снять виртуальный слепок c лица любой знаменитости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!