Хакеры требуют выкуп за личные фотографии пациентов клиники

Хакеры требуют выкуп за личные фотографии пациентов клиники

5215

Фото: © EAST NEWS

Серверы сети литовских клиник, специализирующихся на пластической хирургии, были атакованы киберпреступниками, сообщает The Guardian.

В руках злоумышленников оказались персональные данные пациентов, а также снимки до и после операций, среди которых много изображений людей в обнажённом виде. Хакеры требуют выкуп в биткоинах. Если переводить, то за фотографии они просят от €50 до 2000. В случае отказа изображения будут публиковаться в открытом доступе.

Более того, преступники готовы продать всю украденную базу целиком. Изначально цена составила 300 биткоинов (около $685 тысяч), затем она была снижена в шесть раз (до $ 114 000). Рекордную для чёрного рынка продажи данных сумму объясняют важностью продаваемой информации: это сканы настоящих паспортов и карт социального страхования.

Правоохранительные органы Литвы принимают меры по поимке преступников. По утверждениям силовиков, любое лицо, хранящее подобную информацию, будет привлечено к ответственности (даже если не имело отношения к хакерской атаке).

Хакеры требуют выкуп за личные фотографии пациентов клиники

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!