Авторы оскорбительных видео на YouTube не получат денег

Авторы оскорбительных видео на YouTube не получат денег

5022

Фото © Flickr/Esther Vargas

Согласно новым принципам, оговорённым Google, доходы от роликов смогут получить не все и размещение рекламы не гарантирует авторам видео дохода.

Разразившийся в марте скандал повлиял на нововведения "Ютуба". Тогда в популярные видео автоматически вставлялась реклама известных торговых марок, несмотря на то что ролики могли содержать информацию нецензурного или экстремистского содержания. Алгоритм сам вставлял дорогую рекламу в наиболее рейтинговые видео. Весной такие гиганты, как Audi и L’oreal, вовсе ушли с площадки, так как посчитали такое поведение сервиса оскорбительным и порочащим бренды.

Теперь "Ютуб" заявляет, что многие рекламодатели возвращаются. И причиной этому стали новые элементы управления подборками рекламы. При этом компания подтверждает: они не против свободы слова, любое видео по-прежнему может быть опубликовано на хостинге; однако при несоответствии правилам монетизироваться с помощью рекламы канал не сможет. Так что унизить кого-либо за деньги на "Ютубе" не получится.

Кроме того, сервис анонсировал свой курс Creator Academy, где специалисты будут обучать авторов делать свой контент привлекательным для зрителей.

Авторы не получат денег за оскорбительные ролики на YouTube

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!