Производитель аксессуаров подаст в суд на создателя Android

Производитель аксессуаров подаст в суд на создателя Android

1925

Фото © Spigen

Руководство Spigen обвинило компанию Essential Products в использовании одноимённого товарного знака.

30 мая создатель операционной системы Энди Рубин представил модульный смартфон Essential Phone. Однако позднее общественность узнала, что такая торговая марка уже зарегистрирована американским производителем чехлов и аксессуаров Spigen, пишет Android Police.

Юристы Spigen обратились в компанию Энди Рубина с требованием немедленно прекратить использование марки Essential. В своём письме владельцы товарного знака заявили, что если в течение 15 дней от Рубина не поступит ответ, то они вынуждены будут начать судебные разбирательства.

"Письма с угрозами не редкость в нашей отрасли. Несмотря на то что делать заявления — прерогатива Spigen, мы считаем эти заявления незначительными, и мы будем реагировать соответствующим образом", — почти моментально ответили разработчики смартфона Essential.

Spigen может подать в суд на создателя Android за использование торговой марки Essential

Судя по всему, компания Essential Products была готова к подобным нападкам. Как сообщает издание Android Police, разработчикам удалось зарегистрировать эту марку только с третьей попытки из-за возможного смешения с товарным знаком компании Spigen.

Напомним, смартфон Essential PH-1 попадёт на прилавки американских магазинов в конце июня. Цена устройств будет начинаться от $699.

Главная особенность PH-1 заключается в возможности присоединять к нему дополнительные модули при помощи специальных магнитных коннекторов. Огромный экран с разрешением 2560х1312 занимает практически всю переднюю поверхность устройства, за исключением чёрной полосы в нижней части корпуса и небольшой выемки под фронтальную камеру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!