Основатель Oculus создаёт систему пограничного контроля для "стены Трампа"

Основатель Oculus создаёт систему пограничного контроля для "стены Трампа"

3229

Фото © REUTERS/Robert Galbraith

Основатель компании Oculus VR Палмер Лаки работает над технологией наблюдения, предназначенной для контроля национальной границы США. Об этом сообщает The New York Times.

В разрабатываемой системе используются лидары, инфракрасные сенсоры и обычные камеры, которые предполагается устанавливать на столбы. Информация, поступающая с этих датчиков, будет обрабатываться при помощи специального программного обеспечения. При этом утверждается, что система сможет самостоятельно определять разницу между людьми и дикими животными, а также обнаруживать беспилотные летательные аппараты.

Основатель Oculus VR разрабатывает технологию для системы пограничного контроля

По словам собеседников издания, Палмер Лаки уже провёл встречи с рядом ключевых представителей Белого дома, включая Стивена Бэннона, который до апреля 2017 года входил в состав Совета национальной безопасности США и считался главным стратегом Дональда Трампа. В администрации президента отказались комментировать эту информацию.

По сути, система контроля, разрабатываемая основателем Oculus VR, является своего рода альтернативой проекта по строительству масштабной стены между США и Мексикой, предложенного Дональдом Трампом. При этом решение Лаки значительно дешевле, чем изначальный замысел американского президента.

В ответ на запрос от NYT предприниматель подтвердил, что в настоящий момент ведёт работу над подобной технологией. По его словам, траты на оборону увеличиваются с каждым годом, однако темп инноваций в этой области неуклонно замедляется.

— Нам нужна новая оборонная компания, которая позволит сэкономить деньги налогоплательщиков, разрабатывая передовые технологии для сохранения безопасности наших военных и граждан, — рассказал Лаки изданию.

Сейчас предприниматель финансирует проект из собственных средств. Однако о своей готовности поддержать Лаки уже заявили фонд сооснователя PayPal Питера Тиля и советник Дональда Трампа по технологиям. Кроме того, известно, что недавно к работе присоединился Кристофер Дикус — один из ключевых сотрудников Oculus VR, недавно покинувший компанию.

Напомним, в сентябре 2016 года Палмер Лаки оказался в эпицентре скандала. Журналисты обнаружили его связь с группой профессиональных троллей Nimble America, которая занималась поддержкой кандидатуры Дональда Трампа на выборах. В частности, сообщалось, что Лаки пожертвовал им 10 тысяч долларов. В марте 2017 года Лаки был вынужден покинуть компанию Facebook, в совет директоров которой входил с момента поглощения Oculus VR в 2014 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!