Apple анонсировала новые версии tvOS, watchOS и macOS

Apple анонсировала новые версии tvOS, watchOS и macOS

3352

Фото: © AP / EAST NEWS

В ходе конференции WWDC 2017, которая открылась сегодня в Сан-Хосе (штат Калифорния), компания Apple представила обновлённые версии операционных систем tvOS, watchOS и macOS.

В первую очередь Apple заявила о начале сотрудничества с Amazon. Теперь все пользователи Apple TV смогут просматривать программы, доступные через сервис Amazon Prime Video. О других нововведениях в tvOS ничего не известно.

Компания Apple представила грядущие версии операционных систем tvOS, watchOS и macOS

Вместе с тем четвёртое поколение watchOS для "умных" часов компании получит обновлённую версию приложения "Музыка": теперь новые треки будут подгружаться на устройство автоматически. Ещё одна особенность грядущей сборки — новый интеллектуальный циферблат, который динамически отображает всю важную для пользователя информацию.

Кроме того, обновлённые часы смогут подсчитать, сколько времени человек провёл в бассейне, и узнать, когда он вылез из воды, чтобы передохнуть. Четвёртое поколение watchOS будет официально обнародовано осенью, однако разработчики получат доступ уже сегодня.

Представители компании также рассказали о следующей версии macOS, получившей название High Sierra. По их словам, операционная система получит новую файловую систему Apple File System (APFS), которая приспособлена для работы с большими объёмами информации и значительно ускоряет передачу файлов.

В обновлённой macOS появится встроенная поддержка кодека H.265, позволяющего сжимать видеоролики на 40% эффективнее. Не обошлось и без изменений в Safari: работа браузера была оптимизирована, в результате чего он стал "на 80% быстрее, чем Chrome". Также в приложении появятся блокировщик автозапуска роликов и опция отключения сбора данных для таргетированной рекламы.

Однако самое интересное нововведение в macOS — поддержка гарнитур виртуальной реальности и движка Unity на компьютерах Mac. Также в операционной системе появится новый API для работы с графикой — Metal 2. Он отличается большей эффективностью использования ресурсов и поддержкой внешних GPU. Как и в случае с watchOS, тестовая сборка macOS для разработчиков выйдет уже сегодня, а финальную версию следует ожидать осенью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×