Система распознавания лиц помогла задержать правонарушителя

Система распознавания лиц помогла задержать правонарушителя

4778

Фото: © imago/Ulmer/EAST NEWS

Британская полиция впервые воспользовалась технологией распознавания лиц для задержания правонарушителя. Об этом сообщает Ars Technica.

За что именно был задержан мужчина, не сообщается. Известно лишь, что это случилось 31 мая в городе Кардифф (столица Уэльса).

Система распознавания лиц впервые помогла британской полиции задержать правонарушителя

Как отмечает Ars Technica, ранее полиция заявляла о намерении использовать систему распознавания лиц от компании NEC во время проведения финала Лиги чемпионов в Кардиффе 3 июня. Правоохранительные органы намеревались сверять внешность прибывающих на матч болельщиков с базой данных местной полиции, состоящей из 500 тыс. изображений.

При этом пресс-служба полиции Уэльса заявила, что задержанный мужчина "никак не связан с игрой в Кардиффе".

— Технология распознавания лиц в настоящее время тестируется, чтобы проверить концепцию и определить её потенциал для использования в условиях реальной правоохранительной деятельности, — заявили в полиции.

Как подчёркивает издание, в Кардиффе уже было замечено несколько фургонов с видеокамерами на крыше и предупреждающей табличкой "Распознавание лиц" на борту. Эти машины передвигаются по городу и, по всей видимости, "сканируют" лица прохожих в поиске совпадений с базой данных полиции.

— Полиция Уэльса добилась значительного прогресса в развитии своих технологий за последние 18 месяцев, и работа в этом направлении будет продолжаться. Мы стремимся обеспечить служителей порядка самыми передовыми решениями из тех, что имеются в продаже, — резюмировали в пресс-службе ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!