В России преступников будут искать нейросети

В России преступников будут искать нейросети

8530

Фото © N-TECH.LAB LTD

Во время проведения Кубка конфедераций по футболу полицейские возьмут на вооружение отечественное программное обеспечение, которое поможет распознать террористов и дебоширов, пишут "Известия" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, сотрудники силовых структур планируют повышать безопасность при помощи российского алгоритма компании NTechLab для распознавания лиц FindFace. Благодаря этой системе людей можно идентифицировать по определённому количеству признаков.

— Эта программа находится в открытом доступе. Она совершенно бесплатна, и ею пользуются в соцсетях. С её помощью люди находят потерянных родственников, есть у нас и благодарственные письма от управлений МВД из разных регионов страны, где пользуются FindFace для поиска нарушителей и преступников. Но ни о каких специальных разработках речи не идёт. К нам за этим не обращались, да это и не нужно, программой можно пользоваться совершенно свободно, — рассказала пресс-секретарь NTechLab Антонина Грибанова.

С помощью алгоритма полицейские будут отслеживать террористов, футбольных хулиганов и тех людей, кто нарушает общественный порядок в местах массовых мероприятий. Однако в МВД не спешат подтверждать эти данные.

— Использование любых технических средств является информацией ограниченного доступа, — рассказала журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, недавно компания NTechLab объявила о запуске продукта FindFace Enterprise Server SDK для корпораций. Алгоритм даёт возможность сравнивать пары лиц со степенью точности в 99% и проводить поиск по базе из 250 млн фотографий менее чем за 0,3 секунды с точностью более 70%. Такой результат достигается благодаря специальному формату, который хранит информацию о лице человека в файле объёмом менее 1 килобайта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!