Новый iMac получил съёмные процессор и оперативную память

Новый iMac получил съёмные процессор и оперативную память

682

Фото: © Xinhua/Sipa USA/East News

Сотрудники компании iFixit разобрали новый 21,5-дюймовый iMac с 4K-дисплеем и выяснили, что процессор и оперативная память моноблока при желании могут быть извлечены для замены на более новые компоненты.

Как пояснили специалисты, в iMac 4K установлено 8 Гбайт оперативной памяти SK Hynix и процессор Intel Core i5-7400 с тактовой частотой 3,5 ГГц. При желании, владельцы моноблока могут добраться до них без использования специального оборудования, однако сделать это будет очень непросто.

К примеру, процессор в iMac скрыт за множеством других деталей, а потому его извлечение потребует серьёзным усилий. Аналогичные проблемы ждут пользователей и при попытке замены батарейки CMOS, установленной вертикально. Помимо прочего, для изъятия компонентов придётся повредить специальные наклейки, что автоматически приведёт к потере гарантии от производителя.

По заключению специалистов iFixit, из-за своих конструктивных особенностей новые iMac практически не поддаются ремонту. Новые моноблоки заработали лишь 3 балла из 10 по шкале компании.

Среди плюсов эксперты отметили возможность замены процессора и оперативной памяти, однако чрезмерно сложный путь к этим компонентам был назван серьёзным недостатком. Кроме того, iFixit раскритиковала приклеенные друг к другу дисплей и защитное стекло, которые значительно увеличивают стоимость ремонта при возможной поломке.

Специалисты компании iFixit разобрали новый 21,5-дюймовый iMac и выяснили, что он практически не поддаётся ремонту

Напомним, новые iMac были представлены 5 июня в ходе конференции WWDC 2017 в городе Сан-Хосе (штат Калифорния). По заверению представителей Apple, моноблоки получили улучшенные дисплеи и более производительное железо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×