SoftBank выкупила Boston Dynamics у Google

SoftBank выкупила Boston Dynamics у Google

5838
Фото © Boston Dynamics
По всей видимости, у японской компании есть представление о том, как будет развиваться робототехника в будущем.

Телекоммуникационный холдинг SoftBank занимался созданием собственных роботов на протяжении многих лет: одной из самых известных разработок стал робот-гуманоид Pepper, которого уже брали на работу в больницу и в пиццерию. Теперь же корпорация, скорее всего, будет развивать гугловских Handle, Big Dog, Atlas и WildCat.

— Умные роботы станут ключевым фактором очередного этапа информационной революции, а Марк и его команда из Boston Dynamics — бесспорные лидеры в разработке подвижных роботов. Мы рады приветствовать их в семье SoftBank, и мы рассчитываем на их поддержку, — заявил гендиректор SoftBank Масаёси Сон.

Сумма и условия сделки в настоящее время не разглашаются, пишет Bloomberg. Кроме того, под вопросом остаётся и то, передадут ли Boston Dynamics японскому фонду Vision Fund, который занимается инвестициями в технологические компании.

Компания Google приобрела Boston Dynamics в 2013 году. Сначала разработчики планировали создавать военных роботов, однако после нескольких лет работы им удалось показать публике лишь быстро и ловко бегающих роботов. Их военные возможности оказались сомнительными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×