Глава Роскомнадзора лично внесёт Telegram в реестр

Глава Роскомнадзора лично внесёт Telegram в реестр

4025

Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов

О своих намерениях глава ведомства Александр Жаров рассказал изданию "Интерфакс".

По словам Жарова, мессенджер внесут в реестр организаторов распространения информации, если ведомству хватит сведений о "Телеграме" из открытых источников.

— Мы приветствуем его позицию. Теперь надо понять, все ли идентификаторы по тем ссылкам, которые в своём сообщении он привёл, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации, имеются. Очевидно, что в данном случае мы бюрократией заниматься не будем, — заявил Жаров.

Ранее Павел Дуров сообщил о согласии предоставить Роскомнадзору необходимые сведения о компании для регистрации в реестре организаторов распространения информации.

По словам создателя "Телеграма", все данные о компании "доступны любому желающему". При этом Дуров заявил, что его команда "не берёт на себя какие-либо дополнительные обязательства".

Напомним, ранее в Роскомнадзоре отметили, что время, отведённое на регистрацию "Телеграма", истекает. Позже глава ведомства обратился к Павлу Дурову лично. Создатель мессенджера ответил Жарову, подчеркнув, что в случае запрета "Телеграма" российским чиновникам придётся перейти на американские аналоги. Кроме того, Дуров обвинил главу Роскомнадзора в "саботаже российских интересов".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!