Суд заморозил счета владельца компании LeEco за долги

Суд заморозил счета владельца компании LeEco за долги

5687

Фото © RETUERS/Beck Diefenbach

Китайский суд заморозил счета основателя компании Цзя Юэтина, его супруги, они управляют активами холдинга Leshi Internet Information & Technology, в который входит LeEco и несколько дочерних компаний. Об этом сообщает Financial Times.

Помимо активов были арестованы счета основателя компании Цзя Юэтина и его жены Гану Вэй. Причиной стал иск о пропущенных процентных платежах, поданный China Merchants Bank. Компания задерживала выплаты по кредитам, выделенным подразделениям LeEco, занимавшимся разработкой и производством смартфонов, смарт-часов и других гаджетов.

Компания LeEco оказалась на грани банкротства

По данным FT, общая сумма задолженности составляет 1,24 млрд юаней (около $180 млн). Как отмечает издание, заморозка активов грозит LeEco потенциальным банкротством, поскольку аналогичные иски могут подать и другие кредиторы компании.

В ноябре 2016 года Цзя Юэтин в своём письме сотрудникам признался, что компания столкнулась с нехваткой средств из-за слишком быстрого расширения бизнеса во многих направлениях. Тогда глава LeEco заявил о необходимости сокращения расходов и пообещал установить себе зарплату в размере одного юаня до выхода из кризиса.

В марте 2017 года компания выставила на продажу около 20 гектаров земли с недвижимостью в Кремниевой долине. Вырученные $260 млн LeEco надеялась потратить на погашение долгов перед поставщиками и партнёрами.

Агентство Reuters тогда сообщало, что в рамках оптимизации бюджета компания уволила как минимум половину сотрудников своего американского подразделения. Если в мае 2016 года штат насчитывал около одной тысячи работников, то уже к октябрю их количество снизилось до 500 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!