Владельцы бренда Nokia выкупили у Microsoft более 500 патентов

Владельцы бренда Nokia выкупили у Microsoft более 500 патентов

6506
Компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, приобрела у Microsoft более 500 патентов, касающихся дизайна смартфонов. Об этом сообщает ресурс Nokiamob.

Среди полученных HMD Global документов присутствует в том числе и патент на интерфейс приложения Lumia Camera, которое неоднократно признавалось одним из наиболее удачных на рынке. Несколько лет назад именно Lumia Camera стало первым приложением камеры, позволявшим вручную настроить фокус, выдержку и другие параметры.

При этом патенты на технологии PureView, ClearBlack и PureMotion, которые также были визитной карточкой смартфонов Lumia, всё ещё остаются во владении Microsoft. Как отмечает Nokiamob, на имя корпорации из Редмонда по-прежнему зарегистрировано около 200 документов, касающихся мобильных устройств Nokia.

HMD Global выкупила у Microsoft патенты, касающиеся дизайна смартфонов Lumia

Напомним, ранее компания HMD Global разослала журналистам приглашения на презентацию своего нового устройства. Мероприятие состоится 16 августа в Лондоне, его начало запланировано на 21:30 по московскому времени. Ожидается, что в ходе презентации HMD Global представит смартфон Nokia 8, который позиционируется как флагманская модель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!