Apple запатентовала iPhone в новом корпусе

Apple запатентовала iPhone в новом корпусе

14956

Фото © United States Patent and Trademark Office

Компания Apple получила патент на смартфон, корпус которого похож на корпус плеера iPod nano. Редакция ресурса Patently Apple дала устройству неофициальное название iPhone nano.

Примечательно, что компания подала заявку ещё в 2007 году, однако Бюро по патентам и товарным знакам США одобрило её только в августе 2017 года. В документе, опубликованном на сайте организации, представлены схематичные изображения смартфона, а также краткая информация о нём.

По задумке конструкторов, устройство должно было использовать одну сторону для вывода информации, а другую — для ввода. Для управления гаджетом предлагалось оснастить его тач-интерфейсом, чувствительным к силе нажатия. Авторы патента подчёркивают, что таким смартфоном можно управлять при помощи одной руки.

Как отмечает редакция Patently Apple, описываемое в патенте устройство вряд ли когда-либо появится на рынке, поскольку полностью утратило свою актуальность: современные потребители попросту не воспримут смартфон с "крошечным дисплеем".

При этом упомянутый в документе тач-интерфейс, чувствительный к силе нажатия, позже был представлен в виде технологии 3D Touch, которую внедрили во все iPhone начиная с модели 6s.

Компания Apple запатентовала смартфон, внешне напоминающий плеер iPod nano

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!