Художник оставил оскорбительные надписи возле офиса Twitter

Художник оставил оскорбительные надписи возле офиса Twitter

1810

Скриншот видео Shahak Shapira

Израильско-немецкий художник Шахак Шапира устроил протестную акцию возле немецкого офиса Twitter, возмутившись нежеланием администрации соцсети удалять оскорбительные публикации. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам художника, в течение полугода он отправил более 300 жалоб на оскорбительные записи, оставленные пользователями соцсети, однако администрация сервиса ответила только на девять из них.

— Публикации, на которые я жаловался, были не просто оскорблениями или шутками. В них содержались абсолютно серьёзные насильственные угрозы, проявления гомофобии и ксенофобии, а также попытки отрицания холокоста, — заявил художник, отметив, что во всех случаях администрация отказалась удалять записи.

Подобное поведение побудило Шапиру устроить протестную акцию. Он отобрал 30 наиболее оскорбительных публикаций и изготовил на их основе трафареты для граффити, после чего отправился в Гамбург и нанёс рисунки на брусчатку возле немецкого офиса компании.

— Если Twitter вынуждает меня смотреть на подобные высказывания, то пусть они тоже их видят, — объяснил свой поступок художник.

Акцию оценили прохожие, которые на следующее утро начали активно фотографироваться с понравившимися надписями. Обслуживающий персонал поспешил убрать рисунки, однако очистил только тротуар возле самого офиса.

— Убрались возле собственной двери, а остальное — проблема других людей, — резюмировал художник, отметив, что это очень ярко характеризует политику Twitter.

Художник "украсил" брусчатку возле немецкого офиса Twitter оскорбительными надписями

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!