На заводе "Москвич" организуют добычу биткоинов

На заводе "Москвич" организуют добычу биткоинов

7485

Фото: © РИА Новости / Александр Саверкин

Компания Radius Group, принадлежащая интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву, намерена запустить оборудование для добычи криптовалют на территории бывшего завода "Москвич". Об этом сообщает РБК.

По словам Мариничева, майнинговая ферма на бывшем заводе будет работать параллельно с центром обработки данных (ЦОД), который Rudius Group строит там с 2015 года.

— Поскольку ЦОД всегда питается от двух независимых источников энергии, на резервной линии может работать майнинг, — пояснил он.

На территории бывшего завода "Москвич", где теперь располагается технополис "Москва", в настоящий момент работают фермы мощностью на 2 МВт. В ближайшее время в эксплуатацию будет введено оборудование ещё на 20 МВт.

Как отмечает Мариничев, запущенные фермы принадлежат физическим лицам, разместившим их на арендованной у Radius Group территории. Поскольку майнинг пока не закреплён в правовом поле, юридических лиц среди клиентов компании практически нет.

Издание также сообщает, что с начала 2017 года интернет-омбудсмен развивает два публичных пула для совместной добычи двух наиболее популярных криптовалют — биткоина и эфира. В январе-феврале на профильных форумах была размещена информация о появлении двух новых майниновых пулов — bitcoin-russia и ethermine.

Мариничев подтвердил эти сведения, заявив, что оба пула действительно запущены его компанией. Согласно представленной статистике, пользователи bitcoin-russia и ethermine добыли более 237 биткоинов (более 48 млн руб. по актуальному курсу), и порядка 22,9 тыс. эфиров (более 400 млн руб.).

На территории бывшего завода "Москвич" будут добывать криптовалюты

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!