Популярный музыкальный сервис спасли от закрытия

Популярный музыкальный сервис спасли от закрытия

4542
Немецкий музыкальный сервис SoundCloud сумел договориться о привлечении инвестиций, необходимых для дальнейшей работы проекта. Об этом говорится в официальном блоге компании.

В роли инвесторов выступили американский банк The Raine Group и сингапурский венчурный фонд Temasek. Компания не раскрыла общий объём финансирования, однако сооснователь и глава SoundCloud Алекс Льюнг отметил, что это крупнейшая сумма за всю историю проекта. По данным Reuters, сервис получил от инвесторов $170 млн.

Днём ранее руководство SoundCloud обратилось к своим акционерам с целью привлечь $169,5 млн, необходимых для дальнейшего существования проекта. Примечательно, что сама компания при этом оценивается всего в $150 млн.

Кроме того, в официальном блоге SoundCloud сообщили, что Алекс Льюнг покинет должность гендиректора, уступив её бывшему руководителю видеосервиса Vimeo Керри Трейнору. Также к проекту присоединится ещё один бывший глава Vimeo Майкл Вайсман, который будет исполнять роль операционного директора. Сам Льюнг сохранит пост председателя правления.

Проект SoundCloud был официально запущен в октябре 2008 года. В 2009 году сервис попал в топ-100 лучших стартапов по версии TechCrunch Europe.

В июне 2016 года Twitter заплатил $70 млн за приобретение доли в компании, а спустя месяц владельцы SoundCloud начали обсуждать возможность продажи проекта. В январе 2017 года сервис признал, что испытывает серьёзные финансовые сложности. В июле того же года руководство сократило 40% штата компании.

Музыкальный сервис SoundCloud удалось спасти от закрытия

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!