Нейросеть научили генерировать городские пейзажи

Нейросеть научили генерировать городские пейзажи

3860

Фото: © youtube.com/Intel VCL

Специалисты Стэнфордского университета совместно с компанией Intel разработали алгоритм, который способен генерировать фотографии несуществующих улиц. Об этом сообщает Engadget.

По словам главы исследовательской группы Кифен Чена, нейросеть была обучена на пяти тысячах фотографий реальных немецких улиц. Пока что система может работать лишь с некоторой помощью человека — для создания городского пейзажа ей необходим схематический макет, нарисованный от руки.

Все части загружаемого шаблона должны иметь соответствующие цветовые обозначения, чтобы искусственный интеллект понимал, где на фотографии будет изображён человек, а где — автомобили или дома. Исследователи считают, что в будущем их алгоритм пригодится разработчикам компьютерных игр, которые получат мощный инструмент для создания правдоподобных виртуальных миров.

И хотя система ещё обладает рядом очевидных недостатков, специалисты из Корнельского университета высоко оценили работу своих коллег. По их словам, на сегодняшний день это лучший результат в создании реалистичных пейзажей с помощью искусственного интеллекта.

Специалисты Стэнфордского университета создали алгоритм, способный генерировать реалистичные городские пейзажи

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!