Замена экрана позволяет взломать смартфон

Замена экрана позволяет взломать смартфон

7482

Фото © Flickr/Kārlis Dambrāns

Исследователи из израильского Университета им. Бен-Гуриона в Негеве рассказали, как замена экрана смартфона может стать причиной кражи данных с устройства.

В ходе эксперимента экспертам удалось установить вредоносный чип в сменные сенсорные дисплеи для Huawei Nexus 6P и LG G Pad 7.0. Это позволило узнать все пароли пользователя, получить доступ к фотографиям и к управлению приложениями. Кроме того, владелец гаджета с чипом может быть автоматически перенаправлен на фишинг-сайты.

Как отметили исследователи, даже технические специалисты не смогли определить, что в экран встроен вредоносный чип. Это значит, что заражение смартфона легко может остаться незамеченным, даже антивирусное программное обеспечение не сможет защитить устройство.

Новый тип атаки на смартфоны получил название chip-in-the-middle. Для того чтобы запустить выполнение вредоносных задач на аппарате, в ходе эксперимента была использована платформа Arduino, работающая на микроконтроллере ATmega328. Для отделения контроллера сенсорного экрана от основных монтажных плат эксперты использовали нагнетатель горячего воздуха. Затем был спаян медный провод, чтобы прикрепить чипы к устройству.

Сотрудники университета подчеркнули, что чип, сделанный таким образом, выглядит совсем незаметно. Вредоносный компонент может быть установлен не только на телефоны под управлением Android — в зоне риска находятся и iPhone.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!