ФБР требует у компаний из США отказаться от продуктов "Лаборатории Касперского"

ФБР требует у компаний из США отказаться от продуктов "Лаборатории Касперского"

5063

Фото © РИА Новости/Мария Сибирякова

Конфликт "Лаборатории Касперского" с Правительством США может серьёзно повлиять на отношения компании с частным сектором.

В новом докладе ФБР появилась информация о том, что представители службы встречаются с руководителями американских компаний, чтобы предупредить их о киберугрозе. Американские чиновники утверждают, что "Лаборатория Касперского" является российской марионеткой, которой нельзя доверять защиту сетевой инфраструктуры США.

Евгений Касперский, в свою очередь, предложил раскрыть исходный код продуктов фирмы, чтобы доказать эффективность и безопасность приложений. В официальном заявлении компании было сказано, что "у "Лаборатории Касперского" и её руководителей нет неуместных связей с каким-либо правительством".

"Если США нужно, мы можем раскрыть исходный код. Также я готов выступить на слушаниях перед законодателями в Конгрессе США. Я сделаю всё возможное, чтобы доказать, что мы не действуем злонамеренно", — заявил Касперский.

В течение года сотрудники ФБР встречались с американскими фирмами, чтобы убедить их удалить инструменты "Лаборатории Касперского" из своих систем, сообщают официальные лица. Внимание правоохранительных структур было сосредоточено на компаниях энергетического сектора, пишет ресурс Engadget.

Ранее конгресс США попросил 22 правительственных агентства предоставить документы о Kaspersky Lab ("Лаборатория Касперского"), заявив, что продукты компании могут использоваться для осуществления "злонамеренной деятельности" против США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!