Российский стартап пострадал от санкций США

Российский стартап пострадал от санкций США

3174

Фото: © facebook.com/abaevartem

Стартап Soundchain не смог вывести средства с криптовалютной биржи Poloniex из-за американских санкций против России.

Как сообщил основатель компании Артём Абаев, 1 августа 2017 года биржа изменила условия пользования сервисом. Согласно новым правилам, клиенты Poloniex должны подтвердить, что они "не находятся под контролем, будучи гражданами или резидентами страны, на которую Соединённые Штаты наложили торговое эмбарго", а также не входят в санкционные списки, составленные Министерством торговли США.

— Наши юристы сделали заключение, что нет такого закона, который требовал бы от биржи не обслуживать частных граждан стран под санкциями, — подчеркнул Абаев.

После обновления условий пользования сервисом представители Soundchain обратились в техническую поддержку биржи с просьбой закрыть аккаунт и вывести средства. В Poloniex ответили, что они больше не работают со страной, где базируется Soundchain, а потому компания должна закрыть свой счёт самостоятельно.

По словам Абаева, они не смогли вывести средства, поскольку ссылки на подтверждение операций попросту перестали работать. Представители компании сообщили об этом в техподдержку, однако там проигнорировали запрос.

— Мы не верим, что крупнейшая биржа, зарабатывающая миллионы долларов на комиссиях, не может организовать нормальную работу службы поддержки своих клиентов. По нашей грубой оценке, новые правила должны привести к закрытию порядка 15 000 аккаунтов и выводу средств с них, — заявил Абаев.

Основатель Soundchain также отметил, что компания прорабатывает варианты коллективного иска США или инициирования расследования через запрос в ФБР. Кроме того, Абаев намерен добиваться приостановки деятельности биржи на время разбирательств.

Poloniex является одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире. Суточный оборот платформы, запущенной в 2014 году, сегодня составляет порядка $116 млн. Биржа торгует 365 криптовалютными парами.

Российский стартап Soundchain не смог вывести средства с биржи Poloniex после того, как в её правилах появился пункт о санкциях

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!