Полиция Нью-Йорка заменит 36 тысяч устаревших смартфонов на iPhone

Полиция Нью-Йорка заменит 36 тысяч устаревших смартфонов на iPhone

4506
Департаменту полиции Нью-Йорка придётся отказаться от использования смартфонов Lumia на базе ОС Windows Phone 8.1, поскольку компания Microsoft прекратила поддержку этих устройств.

Как сообщает The New York Post, программу по оснащению нью-йоркских полицейских современными гаджетами запустили в 2014 году. На эту инициативу из городского бюджета было выделено порядка 160 миллионов долларов (около 9,4 миллиарда рублей), часть из которых в итоге пошла на приобретение 36 тысяч смартфонов Nokia Lumia 830 и Lumia 640 XL.

В 2016 году полицейские заявляли, что благодаря новому оборудованию они стали гораздо быстрее реагировать на вызовы и значительно экономить своё время. Между тем эксперты подвергли подобный выбор жёсткой критике.

— Вы правильно прочитали. В ситуациях на грани жизни и смерти вам придётся положиться на устаревшие телефоны под управлением операционной системы от Microsoft, — писало тогда издание CNET.

Оснащение полицейских устройствами на базе ОС Windows Phone 8.1 полностью завершили только к началу 2017 года, однако уже через несколько месяцев руководство правоохранительного ведомства подняло вопрос о необходимости их замены на более современные девайсы. По информации источников издания, для этих целей полиция Нью-Йорка планирует закупить 36 тысяч iPhone.

Какие именно модели смартфонов Apple получат правоохранители, не сообщается. В ведомстве отказались комментировать эту информацию до возвращения замглавы отдела информационных технологий из отпуска.

Нью-йоркским полицейским выдадут служебные iPhone

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!