Аналитики подсчитали примерную стоимость подготовки ребёнка к школе

Аналитики подсчитали примерную стоимость подготовки ребёнка к школе

8386

Фото © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Аналитики сервисов "Яндекс. Деньги" и "Яндекс. Маркет" изучили расходы россиян на подготовку детей к школе и рассказали Лайфу о результатах своего исследования.

По данным сервиса "Яндекс. Деньги" в этом августе людей, которые заказывают в интернет-магазинах детскую одежду и обувь к новому школьному сезону, стало в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Число покупателей тетрадей, ручек и других канцтоваров выросло в шесть раз, электроники — в восемь раз, а россиян, оплачивающих покупки в детских магазинах, — в 3,6 раза.

Средний чек за детскую одежду и обувь составил 1415 рублей, однако в зависимости от города эта цифра заметно отличается. Так, наибольшие средние траты были зарегистрированы в Екатеринбурге — 7684 рубля, в то время как в Ростове-на-Дону этот показатель составил 1323 рубля.

На канцтовары россияне в среднем расходовали 3804 рубля за раз. Наибольший средний чек — у жителей Перми (6064 рубля), а наименьший — в Омске (588 рублей).

Покупатели недорогих смартфонов, планшетов и другой электроники тратили в среднем 4210 рублей за раз, при этом в Самаре этот показатель достиг 8388 рублей, а в Перми — лишь 1269 рублей. В детских магазинах и магазинах игрушек россияне расходовали в среднем 3696 рублей, меньше всего — в Челябинске (2768 рублей), больше всего — в Волгограде (4479 рублей).

Средние траты на питание или дополнительные занятия в начальных и средних школах составили 4070 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы на эти нужды выросли в полтора раза.

В то же время траты пользователей сервиса "Яндекс. Маркет" несколько отличались. Средний чек на одежду и школьную форму для мальчиков составил почти 3,5 тыс. рублей. Больше всего этот показатель в Приволжском федеральном округе — 3600 рублей, а меньше всего — в Северо-Кавказском регионе: 1300 рублей.

Также в полтора раза вырос спрос на одежду для девочек. Средний чек на детские платья составил 2240 рублей, а на юбки — 1400 рублей.

Рюкзаки и ранцы — ещё одна популярная категория школьных товаров. В среднем россияне тратят на эти принадлежности 3860 рублей за раз. Наибольшие расходы были зафиксированы в Москве (4300 рублей), а наименьшие — в Приволжском федеральном округе и на Дальнем Востоке (3750 рублей).

На дневники пользователи "Яндекс. Маркета" тратят в среднем 150 рублей, на обложки — 120 рублей, на тетради — 135 рублей, а на пеналы — 725 рублей. Также с первых дней июля вырос спрос на столы и парты. Средний чек в этой категории составляет около 12 тыс. рублей.

Кроме того, россияне проявляют интерес к электронике и технике для учёбы. К примеру, востребованность ноутбуков за прошлый месяц возросла в 1,3 раза. Средний чек на этот вид товаров составляет 60 тыс. рублей.

Аналитики сервисов "Яндекс. Деньги" и "Яндекс. Маркет" изучили траты россиян на подготовку детей к школе

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!