Дополненная реальность от Google появится на миллионах Android-устройств

Дополненная реальность от Google появится на миллионах Android-устройств

3900

Скриншот видео youtube.com/Google VR

Компания Google представила предварительную версию платформы ARCore, предназначенной для создания Android-приложений с элементами дополненной реальности. Об этом сообщает The Verge.

В настоящий момент с новой платформой совместимы только смартфоны Pixel и Samsung Galaxy S8, однако Google уже ведёт переговоры с такими производителями, как ASUS, LG и Huawei. В компании надеются, что к моменту публичного запуска в конце 2017 года ARCore будет работать на 100 млн Android-устройств.

В основу платформы положены технологии проекта Tango, который Google развивала с 2014 года. Ключевое преимущество ARCore заключается в том, что для её использования не требуется оснащение смартфонов дополнительным оборудованием — достаточно лишь камеры и датчиков движения.

Как отмечают в компании, система способна отслеживать движение, анализировать горизонтальные плоскости, а также учитывать направление света, чтобы реалистичнее вписать виртуальные объекты в окружающее пользователя пространство.

По мнению журналистов The Verge, ARCore — это прямой аналог платформы ARKit от Apple, представленной в июне 2017 года в рамках конференции WWDC.

Компания Google представила платформу ARCore — аналог набора инструментов ARKit от Apple

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!