В России хотят запустить новую социальную сеть для мертвецов

В России хотят запустить новую социальную сеть для мертвецов

19343
Российские разработчики представили концепт социальной сети "В памяти", пользователи которой смогут размещать информацию о своих покойных друзьях и родственниках.

По задумке автора проекта Ивана Синцова, семья усопшего должна будет установить на надгробии пластиковую табличку с QR-кодом и NFC-меткой. Считав эту информацию при помощи смартфона, посетители могилы смогут ознакомиться с краткой биографией покойного на сайте "В памяти".

Персональная страница будет содержать общие сведения — фамилию, имя, отчество, фотографию, а также даты рождения и смерти. Эта информация заносится в базу портала единожды и остаётся неизменной. Кроме того, на странице можно будет указать координаты захоронения и разместить биографию покойного человека.

Ограничение на размер размещаемых данных составит 50 Мбайт, однако в дальнейшем разработчики планируют увеличить этот объём. Помимо прочего, команда намерена заняться созданием мобильного приложения и дополнительных разделов, таких как "Видео", "Документы" и "Календарь". Также пользователи смогут настраивать приватность страницы, выбирая, кому будет доступна информация об усопшем.

— Отдельно стоит отметить, что мы хотим реализовать возможность построения генеалогического дерева отдельной семьи на основе страниц памяти, что означает наличие элементов социальной сети, — отмечает Синцов.

Базу данных портала разработчики планируют скопировать на несколько серверов, географически удалённых друг от друга. По их словам, это позволит сохранить данные даже в случае физического уничтожения основного хранилища.

В настоящий момент команда разработчиков запустила сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. За пару месяцев разработчики надеются собрать 100 тысяч рублей, необходимых для запуска базовой версии сайта.

Что примечательно, "В памяти" — не первый подобный проект. В 2009 году в России была запущена соцсеть vechnosnami.ru. По утверждению создателей, ежемесячно пользователи ресурса посещают более 250 тысяч страниц и оставляют около 750 тысяч соболезнований и комментариев к виртуальным мемориалам.

Российские разработчики собирают деньги на запуск социальной сети для мертвецов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!