Жителям Крыма запретили использовать популярный дистрибутив Linux

Жителям Крыма запретили использовать популярный дистрибутив Linux

5055
Американская компания Red Hat запретила жителям Крыма использование своего Linux-дистрибутива Fedora. Об этом говорится в новых правилах, размещённых на сайте проекта.

Ранее в пользовательском соглашении содержался запрет на использование дистрибутива в Иране, КНДР, Судане, Сирии, а также на Кубе. Как отмечают разработчики, подобное решение обусловлено правилами экспортного регулирования США, ограничивающими поставки ПО и технической информации в попавшие под санкции страны.

По мнению пользователей ресурса "Хабрахабр", запрет Red Hat прямо противоречит базовым принципам работы над Linux, согласно которым операционная система может использоваться в любых целях. В свою очередь члены русскоязычного сообщества Fedora указывают, что пользователи не обязаны раскрывать место своего проживания.

Пользователь "Хабрахабр", скрывающийся под псевдонимом Meklon, заметил, что разработчики уже ограничили доступ к дистрибутиву Fedora для жителей Крымского полуострова и части пользователей из Краснодарского края.

Разработчики Linux-дистрибутива Fedora запретили его использование на территории Крымского полуострова

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!