Красный Крест будет использовать дроны в зонах стихийных бедствий

Красный Крест будет использовать дроны в зонах стихийных бедствий

6391

Скриншот видео youtube.com/cyphyworks

Американский Красный Крест совместно с транспортной компанией UPS и производителем беспилотных автомобилей CyPhy Works приступил к тестированию дронов, предназначенных для использования в зонах стихийных бедствий. Об этом сообщает TechCrunch.

В испытаниях задействована платформа Persistent Aerial Reconnaissance and Communications (PARC), разработанная специалистами компании CyPhy Works.

Тестируемые дроны могут быть соединены с наземным генератором при помощи специального кабеля, что позволяет им длительное время находиться в воздухе и вести непрерывное наблюдение без необходимости замены аккумуляторов. Максимальная высота полёта таких беспилотных аппаратов — 120 метров.

Дроны оснащены камерой с 30-кратным оптическим зумом, благодаря чему они способны видеть на десятки километров вокруг. Специалисты ожидают, что это позволит оценить ущерб от стихии и определить районы, нуждающиеся в помощи сильнее всего.

В настоящий момент беспилотные аппараты тестируются в Техасе, который серьёзно пострадал от урагана "Харви". В случае если испытания пройдут успешно, Красный Крест планирует использовать PARC после урагана "Ирма".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!