Самый популярный в мире блогер пострадал из-за расизма

Самый популярный в мире блогер пострадал из-за расизма

7335

Фото: © instagram.com/pewdiepie

Самый популярный YouTube-блогер в мире PewDiePie позволил себе очередное расистское высказывание во время стрима игры Player Unknown Battlegrounds.

Ведущий, настоящее имя которого Феликс Кьелберг, использовал в трансляции оскорбительное обращение к противникам — слово "ниггер". Соведущий Кьелберга попытался оправдать его высказывание тем, что английский не является для блогера основным языком общения.

Зрители отметили, что "плохое" владение английским языком не может быть оправданием для шведа PewDiePie, который всегда демонстрировал отличное знание английского. В комментариях к стриму и его записи в Twitter пользователи Сети подчеркнули, что такое поведение кажется им неприемлемым.

Один из основателей студии Campo Santo, разработчики которой создали игру Firewatch, заявил, что планирует подать жалобу на блогера за нарушение авторских прав при том, что его студия не имеет отношения к игре, в которую играл Кьелберг, когда произнёс заветное слово. Шон Ванаман также призвал другие игровые компании последовать его примеру.

"Мы подготовим жалобу об авторских правах в отношении PewDiePie и контента Firewatch, а также включим в неё все будущие игры Campo Santo", — отметил Ванаман. После этого высказывания ролик PewDiePie по игре Firewatch заблокировали.

Ранее 11 января этого года PewDiePie опубликовал ролик, спровоцировавший скандал. В нём блогер воспользовался сервисом Fiverr, оказывающим различные услуги за пять долларов. Феликс заплатил подросткам из Индии, чтобы они сняли видео с табличкой в руках, на которой написано Death to all Jews ("Смерть всем евреям"). Из-за этого ролика PewDiePie лишился партнёрской программы с Disney и статуса Google Preferred.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!