Москвичи предпочитают делать покупки в Интернете при помощи iOS-устройств

Ошибка
При загрузке изображения произошла ошибка.
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) совместно с Почтой России и партнёрской сетью admitad выяснили, с каких устройств россияне предпочитают заходить в онлайн-магазины.

Как сообщили Лайфу представители admitad, в целом по России около 80% пользователей делают покупки с обычных настольных компьютеров. В свою очередь, порядка 12% россиян используют для этих целей Android-устройства, а оставшиеся 8% — технику компании Apple.

Самая высокая доля покупок, сделанных при помощи мобильных гаджетов, отмечена в Москве, Татарстане, а также в Самарской, Свердловской и Нижегородской областях. При этом лишь около 29% москвичей посещают интернет-магазины с Android-устройств, в то время как 44% жителей столицы используют для этого смартфоны и планшеты Apple.

По доле покупок с настольных компьютеров Москва находится только на восьмом месте рейтинга. Помимо столицы большой процент пользователей техники Apple отмечен в Санкт-Петербурге, Нижегородской области и Краснодарском крае.

Чаще всего обладатели iOS-устройств интересуются товарами для детей, различными аксессуарами, продукцией из зоомагазинов, спортивным инвентарём, а также принадлежностями для ухода за красотой и здоровьем. В свою очередь, пользователи гаджетов под управлением Android покупают товары из Китая, автомобильные запчасти, аксессуары, книги и детские игрушки.