Google намерена вложить в конкурента Uber $1 млрд

Google намерена вложить в конкурента Uber $1 млрд

2550

Фото: © Lyft, Inc.

Компания Google собирается инвестировать $1 млрд в сервис для вызова такси Lyft, который многие аналитики считают главным конкурентом Uber. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

В настоящий момент Google и Lyft ведут активные переговоры, при этом утверждается, что данным вопросом занимается лично глава Alphabet (материнская компания Google) и один из сооснователей поискового гиганта Ларри Пейдж.

Как предполагают эксперты, в случае получения финансирования Lyft намерена усилить свою международную экспансию. Сервис широко представлен в США, однако серьёзно уступает Uber по популярности в остальном мире.

Издание TechCrunch напоминает, что последний раз Lyft привлекала крупные инвестиции в апреле 2017 года — тогда компания получила $600 млн.

Холдинг Alphabet уже не в первый раз проявляет интерес к главному конкуренту Uber. В мае 2017 года компания Waymo (автомобильное подразделение Alphabet) договорилась о сотрудничестве с Lyft в области разработки беспилотного транспорта.

Детали соглашения не раскрывались, однако эксперты предположили, что в обмен на свои технологии Waymo получит доступ к пользовательской базе Lyft. Таким образом, автомобильному подразделению Google не придётся развивать собственный сервис по вызову такси с нуля.

Компания Google может инвестировать в сервис для вызова такси Lyft до $1 млрд

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!