"Яндекс" встроит свои сервисы в автомобили

"Яндекс" встроит свои сервисы в автомобили

6284

Коллаж © L!FE. Фото © Flickr/José Caragol

19 сентября российская компания на пресс-конференции в Москве рассказала о платформе для мультимедийных систем автомобилей.

В новой платформе "Яндекс. Авто" разработчики объединили несколько сервисов, которые могут понадобиться водителю в поездке: навигатор, радио, погода и музыка. Все они управляются при помощи голоса (реализована технология SpeechKit).

"Яндекс" представил конкурента Android Auto

— Мы предлагаем автопрому готовое решение на основе продуктов, которые знают и любят водители. Автопроизводители смогут предоставить людям все нужные сервисы там, где ими удобнее всего пользоваться — на экране мультимедийной системы. "Яндекс. Авто" можно адаптировать для каждой марки или даже модели: например, изменить набор встроенных продуктов или выполнить дизайн в фирменном стиле. Кроме того, с помощью "Яндекс. Авто" автопроизводители могут поддерживать связь с водителем — скажем, напоминать о техобслуживании, — рассказал руководитель лаборатории автомобильных решений "Яндекса" Андрей Василевский.

Для реализации проекта руководство "Яндекса" уже заключило договоры с некоторыми производителями авто. Первыми автомобилями со встроенной платформой станут Toyota Camry Exclusive и Toyota Rav4, которые появятся в продаже в октябре 2017 года. Помимо этого, разработчики будут сотрудничать с "Ягуар ленд ровер", "Автоваз", "Форд соллерс холдинг" и КамАЗ.

Позднее "Яндекс" пообещал представить решения для уже существующих автомобилей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!