Российские специалисты научились удалённо идентифицировать людей по селфи

Российские специалисты научились удалённо идентифицировать людей по селфи

3529

Фото © ABBYY

ABBYY представила новые продукты, с помощью которых пользователи смогут подтвердить свою личность по селфи и удалённо проверить подлинность документов. Об этом Лайфу рассказали представители компании.

Решение для распознавания лиц было разработано в партнёрстве с компанией VisionLabs. Чтобы пройти удалённую идентификацию, клиенту достаточно показать удостоверение личности, а затем посмотреть в камеру.

Система извлечёт снимок и распознает текст из документа, а затем выберет лучший снимок лица в видеопотоке. Во время проверки пользователю предложат моргнуть для предотвращения возможных попыток авторизации при помощи фотографий или заранее записанных видео.

<p>Фото © ABBYY</p>

После этого решение сравнит лицо клиента с его фотографией в документе и определит процент схожести изображений. При положительном результате система отправляет уведомление об успешном прохождении проверки.

— Вместе с ABBYY мы создали универсальный инструмент для онлайн-проверки клиентов по документам, который позволит банкам быстрее перейти в удалённые каналы обслуживания. Лицо является уникальным персональным идентификатором, и теперь пользователям не нужно будет использовать специальное оборудование или проходить долгий процесс проверки для того, чтобы быть узнанными, — пояснил Александр Ханин, генеральный директор компании VisionLabs.

<p>Фото © ABBYY</p>

Кроме того, ABBYY представила прототип системы для проверки подлинности паспорта и других удостоверений личности. Для прохождения процедуры пользователю нужно навести камеру смартфона на страницу документа.

Система извлекает изображения и текст, а затем отправляет на проверку по ряду текстовых и графических параметров. По словам разработчиков, технология может определить подделку по ряду признаков — например, по цветному орнаменту, напечатанному на фотографии, и узорам на страницах документа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!