Российские пользователи смогут найти попутчика через Google Maps

Российские пользователи смогут найти попутчика через Google Maps

6017

Кадр фильма "На дороге"/ © Кинопоиск

Французский райдшеринговый сервис BlaBlaCar и компания Google договорились о сотрудничестве, в рамках которого пользователи получат возможность поиска попутчиков внутри приложения Google Maps. Об этом Лайфу сообщили представители BlaBlaCar.

Теперь при построении маршрута наряду с прочими способами передвижения можно выбрать опцию поиска попутчиков. Пользователи Google Maps, заинтересованные в поездке на автомобиле, автоматически перенаправляются на страницу BlaBlaCar, где представлен список водителей, следующих по указанному пути.

Ранее подобной возможностью могли воспользоваться только жители Польши, Украины и Испании. Теперь же новая опция доступна и в России, подтвердили Лайфу представители французского сервиса.

— Мы убеждены, что будущее путешествий — за мультимодальными транспортными решениями. Руководство Google Maps разделяет с нами это видение, поэтому даёт своим пользователям возможность выбирать оптимальные маршруты между разными видами транспорта, в том числе райдшерингом, — заявил Филипп Кэроль, руководитель департамента по работе с партнёрами в BlaBlaCar.

Российские пользователи смогут найти попутчика при помощи сервиса Google Maps

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!