Россвязь сертифицировала новые iPhone

Россвязь сертифицировала новые iPhone

8570

Фото: © REUTERS/Stephen Lam

Федеральное агентство связи РФ зарегистрировало декларации соответствия на смартфоны iPhone 8 и 8 Plus. Об этом Лайфу рассказали представители ведомства.

Как уточняется, в реестре Россвязи были зарегистрированы декларации на модель A1897 (iPhone 8 Plus) за номером Д-СМРИ-10854 и на смартфон A1905 (iPhone 8) за номером Д-СМРИ-10853.

По словам руководителя Россвязи Олега Духовницкого, новые устройства прошли тестирование в аккредитованной испытательной лаборатории и подтвердили своё соответствие требованиям нормативно-правовых актов. Таким образом, iPhone 8 и 8 Plus могут использоваться в российских сетях связи.

Духовницкий подчеркнул важность приобретения смартфонов и других устройств, имеющих декларации соответствия в области связи.

— Декларирование абонентских терминалов (мобильных телефонов, смартфонов и др.) осуществляется Россвязью в интересах граждан нашей страны и является гарантией качественной работы устройств на российских сетях связи, — заявил он.

Также представители ведомства подтвердили, что продажи iPhone 8 и 8 Plus в России стартуют 29 сентября.

Напомним, смартфоны iPhone 8 и 8Plus были представлены 12 сентября в ходе презентации в Театре имени Стива Джобса. Помимо "восьмёрок", Apple продемонстрировала флагман iPhone X и смарт-часы Apple Watch Series 3. Позже компания огласила российские цены новинок и даты начала продаж.

Россвязь подтвердила соответствие смартфонов iPhone 8 и 8 Plus требованиям российских нормативно-правовых актов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!