Tesla совместно с AMD разрабатывает чип для беспилотных машин

Tesla совместно с AMD разрабатывает чип для беспилотных машин

2561

Фото: © Tesla

Tesla занялась созданием собственного процессора, который будет использоваться в беспилотных автомобилях компании. Разработка ведётся совместно с AMD, сообщает CNBC со ссылкой на осведомлённые источники.

Ранее компания Илона Маска использовала в своих машинах системы от Mobileye, однако после аварии Tesla Model S со смертельным исходом сотрудничество было прекращено. В нынешних моделях Tesla за систему автономного пилотирования отвечает платформа от Nvidia.

Как предполагают эксперты, в будущем автопроизводитель намерен снизить свою зависимость от сторонних поставщиков оборудования.

По данным CNBC, над созданием чипа для Tesla трудится команда из 50 человек. Руководит проектом Джим Келлер, ранее занимавший должность топ-менеджера в AMD. Кроме того, Келлер имеет отношение к разработке процессоров A4 и A5, использовавшихся в iPhone.

В настоящий момент Tesla занимается тестированием первых прототипов нового чипа. Какая-либо информация о характеристиках процессора или сроках его запуска в серийное производство не раскрывается.

Tesla намерена снизить свою зависимость от производителей процессоров

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×