Москвичи рассказали, куда ездят на личном автомобиле

Москвичи рассказали, куда ездят на личном автомобиле

2767

Кадр фильма "На море!"/ © Кинопоиск

Uber выяснил, куда москвичи всё ещё ездят на своей машине, а куда — на других видах транспорта. Исследование приурочено ко Всемирному дню без автомобиля, рассказали Лайфу в компании.

Оказалось, что москвичи предпочитают не ездить на своей машине на вокзалы и в аэропорты — 83% респондентов добираются туда с помощью такси или онлайн-сервисов. При этом большинство опрошенных всё чаще посещает торговые центры на личном автомобиле — таких людей оказалось 80%.

Самым неудобным районом для поездок на машине были названы окрестности Большого театра и ЦУМа из-за сложностей с парковкой — подобной точки зрения придерживается 35% респондентов.

Данные опроса подтверждаются статистикой заказов Uber в Москве. Первую десятку самых популярных адресов возглавили аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково. Ленинградский, Казанский, Ярославский и Курский вокзалы расположились на четвёртой, шестой, седьмой и восьмой строчках соответственно. На пятом месте оказался бизнес-центр "Москва-Сити", а замкнули десятку Тверская улица и район пересечения Петровки и Кузнецкого моста.

Также в ходе опроса оказалось, что 48% москвичей предпочитают ездить в театры на такси, 32% отправляются туда на личной машине, а 20% — выбирают общественный транспорт. В то же время в рестораны и бары 42% респондентов добираются с помощью такси, 12% — на своём автомобиле, 44% идут пешком или пользуются общественным транспортом, а 2% едут на самокате или велосипеде.

Всемирный день без автомобиля — это международная акция, которая призвана обратить внимание людей на экологические проблемы больших городов и стимулировать отказ от использования личных машин хотя бы на один день.

По данным ГИБДД, ежедневно на дороги Москвы одновременно выезжает около 500–700 тысяч автомобилей, из-за чего средний москвич-автолюбитель проводит в пробках 91 час в год. Постоянные заторы увеличивают уровень загрязнения атмосферы: на сегодняшний день порядка 22% выбросов CO2 в мире приходится на транспорт.

Uber выяснил, куда москвичи предпочитают добираться на такси

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!