"ВКонтакте" закрывает свой аналог "Инстаграма"

"ВКонтакте" закрывает свой аналог "Инстаграма"

7946

Фото: © vk.com/Snapster

Фотосервис Snapster, запущенный социальной сетью "ВКонтакте" два года назад, объявил об отключении тематических групп, где пользователи могли обмениваться снимками. Об этом представители проекта объявили на своей странице во "ВКонтакте".

По словам разработчиков, они приняли решение о закрытии социальной части сервиса. При этом Snapster сохранит функцию фоторедактора и по-прежнему будет доступен в магазинах приложений.

— Snapster запускался как смелый эксперимент. Мы решили, что будет круто создавать собственные фильтры прямо на телефоне и делиться ими с друзьями. Мы получили полезный опыт для развития сервисов основного приложения "ВКонтакте", — отметили разработчики.

Администрация сервиса также подчеркнула, что пользователи смогут заархивировать опубликованные в приложении снимки.

"ВКонтакте" запустила Snapster в июле 2015 года. Сервис существовал параллельно с основной соцсетью и позволял обрабатывать снимки при помощи набора из 19 фильтров.

В августе того же года "ВКонтакте" отключила ссылки на "Инстаграм", что многими было воспринято как попытка недобросовестной конкуренции с американским фотосервисом. Подобное решение раскритиковал в том числе и бывший глава социальной сети Павел Дуров.

Весной 2016 года разработчики добавили в приложение "комнаты" — тематические группы, где пользователи могли обмениваться фотографиями.

Разработчики Snapster объявили о закрытии социальной части сервиса

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!