Бывший главный инженер Uber создал собственную религию

Бывший главный инженер Uber создал собственную религию

1549

Фото: ©REUTERS/Tyrone Siu

Бывший главный инженер Uber Энтони Левандовски, который занимался разработкой систем автономного пилотирования, создал собственную религиозную организацию, получившую название "Путь будущего". Об этом сообщает издание Wired.

В основе придуманной Левандовски религии лежит учение о "божестве, основанном на искусственном интеллекте". Создатель "Пути будущего" считает, что его идея "поспособствует улучшению общества".

Согласно документам, поданным в Налоговое управление США в Калифорнии, Левандовски займёт должность президента и генерального директора организации.

Инженер не предоставил дополнительной информации о "Пути будущего", не ответив на запросы профильных изданий. По мнению журналистов Wired, религия Левандовски является попыткой создать "продвинутое вероучение на основе технологий XXI века".

В феврале 2017 года инженер оказался в центре скандала, связанного с кражей технологий у беспилотного подразделения Google, где он работал до своего перехода в Uber. По мнению пострадавшей стороны, Левандовски передал своему новому работодателю 14 тысяч файлов, содержавших конфиденциальную информацию.

В мае компания Uber уволила Левандовски из-за отказа принять участие во внутреннем расследовании инцидента.

Бывший сотрудник Uber создал собственную религиозную организацию

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!