Сенатор обвинил Twitter в неадекватной реакции на "российскую проблему"

Сенатор обвинил Twitter в неадекватной реакции на "российскую проблему"

8023
Сенатор США от штата Виргиния Марк Уорнер раскритиковал компанию "Твиттер" за "разочаровывающий" доклад о "подозрительной активности" российских аккаунтов внутри соцсети. Об этом сообщает Bloomberg.

В четверг представителей "Твиттера" вызвали в комитеты обеих палат сената, занимающиеся расследованием предполагаемого российского вмешательства в американские выборы в 2016 году. В своём докладе компания особо подчеркнула, что предпринимает шаги по предотвращению попыток манипуляции с помощью сервиса микроблогов.

Тем не менее Уорнера не устроил такой ответ представителей "Твиттера". По словам сенатора, их выступление было "неадекватным" и "разочаровывающим". В частности, политика не устроило, что в компании не ответили на многие вопросы о том, как россияне используют сервис микроблогов.

Кроме того, Уорнер заявил, что озвученный доклад выявил "огромное недопонимание серьёзности проблемы" со стороны команды "Твиттера". Наиболее сильно его возмутил тот факт, что компания проверила лишь аккаунты, связанные с ранее выявленными в "Фейсбуке" фейковыми пользователями.

В ответ на обвинения сенатора представители "Твиттера" заявили, что намерены изменить политику сервиса в отношении "спама и подозрительной активности".

— Мы много лет боремся с этими проблемами, и пока есть люди, которые пытаются манипулировать "Твиттером", мы будем прилагать все усилия, чтобы остановить их, — подчеркнули в компании.

Напомним, ранее "Твиттер" заблокировал 200 аккаунтов, связанных с предполагаемым вмешательством России в выборы американского президента в 2016 году.

Сенатор США обвинил представителей "Твиттера" в "неадекватности"

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!