В России официально стартовали продажи iPhone 8 и 8 Plus

В России официально стартовали продажи iPhone 8 и 8 Plus

5455
По словам представителей "Мегафона", покупатели предпочитают заказывать смартфон Apple с доставкой на дом или в офис, а не стоять в очереди перед магазином.

По данным "Мегафона", за первые два часа через салоны оператора было продано более 350 iPhone 8. Первым обладателем нового гаджета стал житель Хабаровска, он приобрёл устройство цвета "серый космос". Наиболее популярной моделью стал iPhone 8 с внутренней памятью объёмом 64 Гбайт.

При этом зачастую покупатели предпочитают заказывать смартфон Apple с доставкой на дом или в офис, а не стоять в очереди перед магазином. Чаще всего такой услугой пользуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода.

Представители МТС отметили, что первый iPhone 8 появился в сети оператора во Владивостоке 22 сентября в 17:03 — в первый день продаж смартфонов в мире. Порядка 62% клиентов МТС предпочли старшую модель — iPhone 8 Plus, а 71% новых гаджетов от Apple зарегистрированы в Москве.

Также представители компании указывают, что 85% владельцев iPhone 8/8 Plus купили их взамен iPhone предыдущих моделей, но лишь 41% сменили на "восьмёрку" свои iPhone 7/7 Plus. Кроме того, известно, что 52% владельцев новых "яблочных" смартфонов — мужчины.

В свою очередь, в "Связном" по итогам первой половины дня отмечают высокий спрос на новинки во всех населённых пунктах России. Исходя из динамики продаж, представители компании не ожидают снижения спроса на iPhone8/8 Plus по сравнению с предыдущим поколением смартфонов Apple.

Как подчеркнули в "Связном", в период предзаказа покупатели оставили заявки на несколько тысяч устройств, при этом многие из них вносили предоплату за гаджеты. Наиболее популярной моделью среди клиентов ретейлера оказался iPhone 8 с объёмом памяти 64 Гбайт.

В "Евросети" также отметили высокий спрос на "восьмёрки". По словам представителей компании, продажи iPhone 8/8 Plus в первый день на 32% превысили прошлогодние результаты iPhone 7/7 Plus.

Около 44% покупателей смартфонов Apple в "Евросети" отдали предпочтение iPhone 8 Plus, в то время как iPhone 8 приобрели 56% из них. Самым популярным цветом стал "космический серый" — его выбрали 50% клиентов. По объёму памяти лидируют смартфоны на 64 Гбайт — такую версию приобрели 80% покупателей. Около 37% всех продаж "восьмёрок" пришлись на Москву и Московскую область.

Напомним, ещё накануне старта продаж возле ГУМа выстроилась очередь из желающих купить гаджет раньше остальных. Как отмечали очевидцы, на этот раз к главному магазину страны пришло значительно меньше поклонников Apple, чем в прошлом году, когда корпорация выпустила смартфоны iPhone 7 и 7 Plus.

Ранее снижение ажиотажа наблюдалось и в других странах. Например, в Лондоне всего лишь семь человек решили приобрести новую модель в день старта продаж. Чуть лучше дела обстояли в Австралии — в Сиднее за iPhone 8 пришли 30 человек.

Помимо некоторого снижения спроса у Apple возникли и другие проблемы. Так, жительница Тайваня едва не пострадала при взрыве iPhone 8 Plus, приобретённого в кредит. По её словам, это произошло через три минуты после того, как устройство подключили к сети.

Однако эксперты усомнились в правдоподобности этой истории. По мнению руководителя сервисного центра "Ультра" Алексея Познахирина, взорвавшийся смартфон мог быть "китайской" подделкой.

— Гаджеты от Apple отличаются высоким качеством, и это главный приоритет компании. Сами по себе, по моему опыту, iPhone не ломаются. "Яблочные" девайсы, как правило, живут более трёх лет — это достаточно большой срок. Основная проблема случается с аккумулятором. Но чаще смартфоны именно ломают. Самое распространённое происшествие: разбивают дисплей и заливают гаджет водой, — отметил Познахирин.

В России начались продажи iPhone 8 и 8 Plus

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!