К 2020 году половина зрителей заменит телевизоры на мобильные устройства

К 2020 году половина зрителей заменит телевизоры на мобильные устройства

546
Ericsson представила результаты исследования, посвящённого роли телевидения и медиа в повседневной жизни людей.

Как сообщили Лайфу в компании, к 2020 году почти 50% всего телевизионного и видеоконтента пользователи будут просматривать с помощью смартфонов, планшетов и ноутбуков. Таким образом, мобильное смотрение вырастет на 85% по сравнению с 2010 годом.

Наибольший рост ожидается в сегменте смартфонов, на которые придётся не менее 25% просмотров. За последние пять лет число пользователей, потребляющих видеоконтент со смартфонов, удвоилось и приблизилось к 70%.

— В настоящее время существует множество возможностей смотреть телепередачи, фильмы и сериалы. Зрителям доступно линейное телевидение, трансляции в прямом эфире и по запросу в Интернете, контент для скачивания и записанный контент, а также фильмы и передачи на DVD и Blu-ray. Богатство выбора привело к рекордному росту среднего показателя смотрения до 30 часов в неделю, — заявляют исследователи.

При этом зрители стали гораздо чаще интересоваться контентом по запросу: для 60% респондентов такой способ смотрения оказался предпочтительнее эфирных каналов. На сегодняшний день два из пяти пользователей платят за подобные услуги, а 32% опрошенных заявили о намерении увеличить расходы на такие сервисы в ближайшие 6–12 месяцев. Примечательно, что более трети пользователей хотят иметь доступ к контенту даже когда находятся за границей.

Наиболее консервативными оказались зрители в возрасте от 60 до 69 лет: в 80% случаев они отдают предпочтение традиционному телевидению. В то же время среди людей в возрасте от 16 до 19 лет более половины просмотров приходится на видео по запросу, причём 60% контента потребляется с экранов мобильных устройств.

Также исследователи отмечают, что из-за разнообразия выбора пользователям приходится тратить на поиски интересного контента порядка 36 минут в день. Из них 20 минут уходит на поиск передач на традиционном телевидении, а 16 минут — на выбор видео по запросу. Для сравнения, ещё в 2016 году зрители тратили на эту операцию не более 27 минут в день.

К 2020 году половина россиян будет потреблять телевизионный и видеоконтент с экрана мобильных устройств

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!